Hogwarts. Time flywheel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Time flywheel » • Окрестности » Зона аппарационного барьера


Зона аппарационного барьера

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

***

0

2

Северус миновав остаток коридора, спустился по ступенькам, и вышел на улицу. Морозно, в свете луны мелькают белые снежинки и тихо ложатся на обледенелую землю, ветки прогибаются под тяжестью наледи, и готовы вот-вот сломаться, ни звука ни скрипа, словно все живое умерло. Проследовав по проторенной тропке и обогнув фонтан, зельевар стряхнул с мантии снег и поправив перчатки направился к аппарционному барьеру, именно там он должен будет установить магическую защиту. Взгляд в чернеющее небо, на котором висят около десятка ярких, и таких "живых" мигающих звезд, внезапно впереди показалась какая-то точка, которая начала стремительно увеличиваться в размерах и спустя минуту в  него врезалась полузамерзшая сова, державшая в лапах свиток пергамента. Снейп успел ее подхватить и укутать в мантию, а затем отвязав письмо, оглянувшись спрятал во внутренний в карман мантии.
- Придется возвращаться.. а то чего доброго загнется птица. Школьные совы не умеют носить письма так далеко, а Корвин куда-то запропастился..Мерлин его дери.
Он ступил назад на ту же тропку, какой и пришел и быстрым шагом поднялся по ступенькам ко входу в Хогвартс. Благо совятня была через несколько коридоров, где оставив сову около кормушки, Северус вернулся обратно к барьеру. Защита держалась уже несколько недель, и нужно было непременно ее обновлять, иначе случиться непоправимое..хотя итак куда уж хуже. Снейп вытащил палочку и принялся накладывать заклинания, их было двадцать, накладывались по особому методу Альбуса, именно как учил он. На 15 заклинании, Снейп присел на снег, если у Дамблдора, несмотря на то, что он довольно могущественный маг заклинания отбирали силы, то профессор уже еле стоял на ногах.
- Снейп держись, Воландеморт тебя дери! Ты должен довести ритуал до конца.

+1

3

***Начало игры***
Зимний вечер все никак не давал каменному сердце Элизабет заснуть. Девушка сидела в слизеринской гостиной на кресле стоящего  напротив едва горящего камина. На ней были обтягивающие её формы джинсы и клетчатая рубашка. Ну, и что? Ведь сейчас не школьное время и Эли могла носить свободную форму. И так она не отрывала взгляда от камина, сон сегодня ей никак не поддавался, и она решила, что проведет ночь в одиночестве, но в тепле.  Порой она смотрела в окно и на её лице замирала детская улыбка, да даже у нее были свои ниточки, которые вызывали в её сердце радость.  Время в такие моменты тянулись долго и мучительно. И Элизабет решила прогуляться, встав  с кресла, она медленно прошла к вешалке и стянула свою зимнюю мантию. Замерзнуть уж она точно не хотела. 
В Хогвартсе было тихо и это даже пугало девушку, но сдаваться она не желала. Она тихо прошла по коридору и выскочила на улицу. Холодный ветер сразу встретил её и чуть  играл с её волосами. Девушка улыбнулась. Все территорию покрыла белая пелена. Она решила, что пойдет вдоль фонтана и там выскочит на поле для квидича, но, только подойдя к фонтану, девушка увидела знакомый силуэт, который только что присел на снег. Эли сразу разглядела в нем Профессора Снейпа и т.к. он еще не увидел она подошла к нему сзади и чуть наклонившись, заговорила первой.
- Доброй ночи, Профессор, - девушка обошла мужчину и встала напротив него, её взгляд на секунду остановился в его темных зрачках.

0

4

Мантия промокла насквозь, ткань липла телу и холодила кожу, ветер нещадно бил в лицо бросая за шиворот горсти снега но у Северуса не было сил подняться, всю его энергию вытянули наложенные заклинания. Нужно было встать и продолжать ритуал и зельевар трсяущимися руками оперся о снежную землю и поднялся. Переведя дыхание он вновь начал бормотать фразы на латинском, но вдруг его бесцеременно прервал чей-то голос.
- Доброй ночи, Профессор
Похоже ему сегодня была не судьба закончить установку защиты, или придется ночевать, дожидаясь пока все студенты будут в своих спальнях.
- Мисс, с какого бы факультета Вы не были, минус 10 баллов - зло ответил Снейп, он рвал и метал и ему было наплевать кто забрел сюда в такой час - марш в гостинную и чтобы я не видел Вас более сегодня. Резко обернувшись, Северус сощурился и осмотрел девушку с ног до головы. Растрепанные волосы, значок Слизерина. Он снял с собственного факультета 10 баллов, где бы записать. Но и пусть..нужно было сидеть в своей спальне, а не шататься после отбоя за пределами замка. Он еще секунду смотрел на девушку, как в его голове что-то щелкнуло, сейчас довольно смутное время и возможно что-то случилось.
- Мисс Ланчестер, что-то случилось? - между бровей тут же залегла неглубокая складка, так было в те моменты, когда мужчина ппереживал или ждал ответа.

0

5

Элизабет чуть улыбнулась, как типично было для этого мужчину снимать баллы и делать вид, что нечего не было. Она оглянулась, вокруг не было, не души, а снег тем временем покрывал её мантию тяжелой полоской белого и слипшегося снега.
- Оу, случилось, что вы нет, Сэр. Просто я никак не могла заснуть и решила проветрить свой чахлый организм на свежем воздухе.
Девушка посмотрела внимательно мужчину, словно всматриваясь в него,  как покупатель на картину. Затем она медленно подошла к Снейпу и высунув руки из теплых карманов мантии приложила свою урку к его лбу.
- Вам не плохо? Вы как неважно выглядите. Может  провести вас в больничное крыло? Хотя час поздний и медсестра уже ушла, возможно, - закончив свое изложение, Эли еще раз оглянулась и поняла, что Снейп просто ставил заклятия, такие когда-то ставила её мать, когда отец подался в ПС. Но Элизабет не желала вспоминать своего отца, труса, который предал свою же  семью и сбежал вершить судьбы с гнусными пожирателями. Девушка на секунду подняла свой взгляд в небо и чуть улыбнувшись поймала на себе взгляд Профессора, улыбка сразу исчезла с лица девушки и Эли словно обратно обратилась в "черствый хлеб". Таким был её отец, во всяком случае Эли помнила его таким, злым и высокомерным человеком, не желавший проявлять чувства и человек, который все делал по своему же желанию.  Возможно, что и дочь пошла в него и с каждым годом это становилась все более явным. Элизабет убрала руку со лба мужчины и о,тряхнув её от снега снова, засунула руку в карман.

0

6

Сидя на мокром, холодном снегу зельевар чувствовал, как к нему постепенно возвращаются силы, словно по венам струиться магия и наполняет все его существо. Нащупав палочку в кармане мантии он вытащил ее и снова из уст полились фразы на латинском.
- Вам не плохо? Вы как неважно выглядите. Может  провести вас в больничное крыло? Хотя час поздний и медсестра уже ушла, возможно.
- Нет, мисс благодарю я вполне хорошо себя чувствую и мне просто необходимо завершить наложение защиты. Мы не можем быть уверены даже в следующих тридцати минутах, я не говорю уже о ночи - он повернулся к девушке и заметив, что она  убрала руку в карман предварительно отряхнув ее от снега, протянул ей перчатки из змеиной кожи. - наденьте, иначе  отморозите руки мисс, а у меня больше нет запасов зелья от обморожения, его нужно готовить, а Вы сами понимаете, что мне сейчас далеко не до этого - он вздохнул и в последний раз проверил защиту, купол наз замком и территорией светился фиолетовым светом - пойдемте в Хогвартс, мисс, иначе Вы замерзните окончательно.
Он ступил на тропинку засунув руки в карманы и подождал пока девушка проследует за ним. Ночь была лунная и морозная, снег перестал сыпать и небе темного бархата появились звезды. Замок высился черной громадой на фоне озера и казалось, что мелкие звезды рассыпаны по шпилям башен. Нет, он не позволит Воландеморту превратить последний оплот надежды в мрачное пристанище для безумцев, хватит и Малфоя-менора. Сколько ему еще осталось. День? Два? Неделю? Северус был готов  поклясться, что Том наверняка разоблачит его при попытке защиты Хогвартса, но ему будет уже все равно, лишь бы Поттер успел пусть даже ценой жизни ненавистного учителя зельеварения.

0

7

Девушка, вытащив свои руки из карманов, протянула их за перчатками.  Она не могла сказать, что руки прямо так уж и замерзли, но согласилась взять их из вежливости. Одев перчатки, она поняла, что они ей просто огромные, но возмущаться не стала, а просто улыбнулась.   
Элизабет взглянула на мужчину, что-то его явно волновало, а возможно даже и страшило, но что-то либо спрашивать она просто не желала. Она не имела право просто так лезть людям в души, хотя так желала этого.  Элизабет снова погрузилась в свои размышления насчет семьи и совершенно перестала слушать своего собеседника. Невежливо? Нет уж, Элизабет просто не хотела слушать мужчину, но все-таки последнею его фразу она услышала четко:
- Пойдемте в Хогвартс, мисс, иначе Вы замерзните окончательно, - и только закончив эту фразу, побрел по дорожке обратно в школу. А Эли, тихо фыркнув, побрела за ним следом. Конечно, ей не хотелось опять возвращаться в душные стены Хогвартса, которые не давали ей покоя и сна. Но она понимала, что слушаться Снейпа надо было, и поэтому пошла следом. 
Снег уже почти не падал и лишь иногда холодный ветер подгонял снежинки на более быстрый темп падения. Элизабет держа руки так же в карманах, но уже в перчатках медленно шла за Профессором и порой бросала взгляд на звезды и на красивые виды позади нее.  Никакого покоя мне дают. Такими темпами присоединюсь к отцу в пожиратели и забуду обыденные тревоги, буду убивать, и воровать, - девушка незаметно подняла уголки своего рта и послышался маленький смешок, который она всеми силами попыталась подавить в себе.

-----> Коридоры

0

8

Путь до школы занял не  более 15 минут которые профессор и Элизабет преодолели в полном молчании, каждый думал о своем. Снейп прекрасно понимал, что его не любят в Хогвартса, понимал также что его лишь терпят и бояться, но уважают немногие, это конечно не трогало профессора, но и особо не вызывало восторга. Он не умел носиться со студентами как, Минерва, не проводил душеспасительных бесед, как Дамблдор, он лишь пытался научить студентов думать, усваивать и размышлять, зачем скатываться порой на неискренние возгласы, когда можно посмотреть в глаза, чтобы человек понял, и зачем вести долгие повествования если можно просто сказать фразу, но так чтобы было ясно с полуслова. За этими мыслями они дошли до высоких обитых кованные железом дверей, и Снейп произнес несколько заклинай чтобы открыть ее. Сейчас, в нынешней ситуации, с другой стороны двери закрывались железными решетками, которые двигались с помощью заклинаний, раньше такие меры предосторожности вызвали бы усмешку на лице учеников и преподавателей, но не теперь. Поднявшись по ступенькам, Снейп оглянулся, студентка семенила за ним.
- Мисс, через 5 минут, чтобы Вы были в гостиной факультета.

0

9

Дорога заняла немного времени и прошла в неловком молчание. Но Эли к несчастью этого не заметила, она была погружена глубоко в свои мысли. Дойдя на дверей Профессор немного поколдовал над ней и так открылась, он быстро преодолел пару ступенек и развернувшись к девушке проговорил:
-  Мисс, через 5 минут, чтобы Вы были в гостиной факультета.
Элизабет поднялась на те же ступеньки, что и мужчины и, вытащив руки из кармана стянула с них перчатки, она это сделала резко и возможно даже жестко. Эли с детства не любила, когда к ней обращались на слово  «Мисс», так в шутку звал её отец, когда девочка была еще ребенком и это слово вызывало в её душе отвращение. Она чуть подняла уголки своего рта и выдавила из своих замерших уст:
- Хорошо, Профессор, постараюсь больше не бродить в поиске сна по Хогвартсу, а ждать его послушно в кровати, - девушка чуть улыбнулась и продолжила разговор. -  И прошу, наготовьте отмораживающий зелий, когда у вас появится капля свободного времени, ведь вы не сможете быть рядом всегда со своими теплыми перчатками, а моя забывчивость про их обязанность всегда быть рядом со мной некуда не уйдет. И позволю дать вам один совет, Сэр. Обещайте, что выспитесь, хорошо, иначе эти ваши ночные прогулки отразятся на качестве вашего любимого урока.
Закончив свою речь, девушка протянула Снейпу перчатки и остановила свой взгляд на горящем факеле позади мужчины.
---------------коридоры

0


Вы здесь » Hogwarts. Time flywheel » • Окрестности » Зона аппарационного барьера