Hogwarts. Time flywheel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Time flywheel » • Прочие помещения » Астрономическая башня


Астрономическая башня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

***

0

2

Коридор остался позади и Северус прибавив шаг, направился к Астрономической башне, в ней  была создана потайная лаборатория еще с поры его слизеринского студенчества, тогда, в далекие времена ему было нужно место уединения, где он мог бы находиться в так близкое ему мире настоек  и колбочек. Открыв тяжелую дверь, сняв несколько заклинаний он прошел в полутемную квадратную комнату и зажег факела, а вслед за ними свечи в подсвечниках. Пыль осела на стенах, окнах и  столах, все колбы также были покрыты слоем грязи и копоти, поморщившись, Снейп очистил лабораторию и призвал ингредиенты из подсобки в подземельях. С этого дня, он будет готовить все необходимое только здесь, об этой комнате не знала ни одна живая душа, кроме него самого, даже Дамблдор не мог предугадать, что  вниз на 2 этажа от его кабинета находится царство пробирок и трав, прав старый директор был лишь в одном - в Хогвартсе действительно много тайн. Зажгя горелку, Снейп начал нарезать ингредиенты тонким ножом, в данный момент это был корень полуденника светлого, затем каплю родниковой воды, помешивать по часовой стрелке три раза, добавить настойку донника и оставить на слабом огне ровно на 5 минут и  не секундой больше. Погасив огонь, Северус добавил в готовое зелье кровь дракона и стал ждать,  зелье должно было поменять темный, почти черный цвет на прозрачный, словно слеза младенца. Время тянулось медленно, словно нарочито отсчитывая секунды, превращая их в вечность. Наконец зелье  постепенно стало светлеть, приобретая более белый цвет и через несколько минут стало совершенно прозрачным, не сдерживая горделивой улыбки зельевар наложил остужающее заклинание и сел за  дубовый стол писать письмо Альбусу.
"Господин директор - и хотя сейчас настоящим директором Хогвартса была Минерва, он предпочитал к Альбусу  обращаться именно так, может играла роль привычка, может на самом деле он действительно только этого человека и считал достойным сего поста, но тем не менее факт был неоспоримым  - я предпринял еще одну попытку исцелить Вас с помощью зелья, которое сейчас у Вас в руке - он надеялся доставить это письмо с Корвиным, поскольку ворон умен  и в случае опасности уничтожит послание и ни за что не покажет ни дорогу, ни хозяина - должно снять болевые ощущения и будет способствовать выведению  яда, будет протекать постепенно, возможно даже уйдет несколько месяцев, не могу сказать с уверенностью, как поведет себя рука, насколько будет  быстро нарастать кожа, возможно рука и останется в таком состоянии, но должна будет обрести подвижность. Принимайте по 5 капель на стакан воды, три раза в день, не пропускайте ни в коем случае! Как и было Вами приказано, каждый день на школу и окрестности устанавливается купол. Война на пороге Альбус, и я думаю, что скоро Хогвартс превратиться в ад. СС"
Закончив письмо и перелив  готовое зелье в одну из пробирок, Снейп положил его в карман, туда же отправилось  письмо.  Окинув взглядом лабораторию, Северус поднялся по ступенькам и вышел из комнаты, наложив как обычно около  десятка заклинаний. По пути в свои покои ему никто не попался, не было парочек прятавшихся в нишах,  пустынно и безнадежно.
-------------Апартаменты Снейпа
Спустившись в подземелья, и войдя в свои комнаты, зельевар прошел вглубь и был  тут же ущипнут за палец черным вороном. Взглянув на птицу так, что Корвин вмиг отлетел на подоконник, Снейп высыпал в плошку угощения и подождав пока ворон склююет и протянет ему лапу, тут же привязал мешочек с письмом и зельем. Погладив птицу по перьям, Северус открыл окно, Корвин оттолкнувшись от гранитной плиты подоконника, взмыл в небо, и зельевар проследив пока она не скрылась за горизонтом закрыл окно и сев в глубокое кресло достал с полки книгу.

+1


Вы здесь » Hogwarts. Time flywheel » • Прочие помещения » Астрономическая башня