Hogwarts. Time flywheel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Time flywheel » • Остальной мир » Норвегия


Норвегия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

***

0

2

/Начало игры/
Заброшенная Богом и людьми деревушка ютилась у небольшого озерца. Местность вокруг была пустынная и печальная. Ветер облизывал голые скалы, ложбинки между которыми были утоплены в девственно белом снеку. Деревушка состояла из одной улицы и восьми домов. Здесь не было дорог, соединяющих эту потерянную местность с цивилизацией, но по снегу разбегались от дома к дому узкие ниточки тропинок. Как жили здесь эти люди? Без магазина, почты и других услуг? Чем питались средь этих голых скал? Разве что рыбой из озера, да лободой по весне.

Мало кто видел эту деревушку, а кто видел, тот не удивился бы. Спутники, кружащиеся вокруг планеты, не видят ее, а потому не нанесены на карты эти утлые домишки.

Странный народ эти волшебники… Странный… Скрытный…

Эта деревушка была предназначена для беглых магов, которые вынуждены были покинуть свою родину по каким-либо политическим обстоятельствам. Здесь строго соблюдался нейтралитет и уединение. Здесь действовали все мыслимые и немыслимые заклятия, предназначенные для сокрытия от посторонних глаз. И часто соседи и не знали о существовании друг друга.

В небольшой комнатке у маленькой печки сидел белобородый старик. Он кутался в черную, прохудившуюся местами мантию и глухо, утробно кашлял. На носу его сидели очки половинки, в которых отражались язычки синего пламени. Старое лицо покрыли дополнительные морщины, но глаза блестели силой и живостью. Старик достал кочергу и пошевелил готовые погаснуть поленья. Левая рука его обвисла плетью, почернела и казалась не живой.

Величайший волшебник своего времени представлял сейчас собой жалкое зрелище. Ему было много лет, но дело его еще не было законченно. И пускай эстафета в поиске крестражей передана Гарри, и мальчику обеспечен надежный тыл, все же время отходить от дел еще не настало.

Альбус обдумывал события последних дней. Ему не нравилось происходящее, но он пока не выработал четкой линии своего дальнейшего поведения. Для всех он умер, и это очень хорошее время ударить по врагу незаметно.
Но вот рука… и заклятие лежащие на ней. Черное заклятие, дающее Дамблдору всего полгода жизни. Он знал отлично целительную магию, и черную… Но противозаклятия и противоядия еще не знал. Иногда от боли в руке мысли путались, а реакция уже была давно не той, что в прежние годы и казалось, что не возможно будет излечиться и судьба его – лишь смерть.

Старик тяжело поднялся и направился к старому столу, там он неловко поднял перо, положил пред собой пергамент и на несколько мгновений задумался. А затем быстрым, летящим почерком начал писать:

Здравствуй, Северус.

Пишет тебе твой старый, и, возможно, забытый тобой школьный друг. Я сейчас обытаю в Европе, много путешествую и познаю новое. Знаю, это дело молодых, но ты же сам понимаешь какое удовольствие в наши времена сидеть в Лондоне. Но, тем не менее, я стараюсь быть в курсе событий происходящих на родине. Ты бы сделал мне необычайное одолжение, если бы выслал моей совой мне газеты. Знаешь, моя подписка на Ежедневный пророк и другие журналы почему-то не действует здесь. Возможно, какие-то сбои в службе доставки. И чтобы не быть зависимым от нее, я хотел попросить тебя присылать мне газеты с каждой совой.

Что до моей хвори, помню-помню, как заинтересовала она тебя, прирожденного зельевара. Что ж пока я не смог решить этот ребус и время от времени меня все еще мучает она. Если у тебя появились какие-то новые мысли – буду признателен, с удовольствием попробую их.

А пока буду закругляться, у нас холодает, нужно подбросить хвороста в камин.

P.S. Нигде не могу в этой проклятой Европе купить конфеты Барти Бонс!

С наилучшими пожеланиями твой
Арсениус Дилоур

Альбус с трудом скрутил одной рукой пергамент и прицепил ее старой сове к лапе. Погладил ее по голове и надтреснутым усталым голосом прошептал:
- Отнеси ее Северусу Снейпу. Только ему.

Сова одобрительно ухнула, потопталась на столе и вылетела в открытое окно. Поежившись и покашляв, бывший директор закрыл окно и вернулся к своему бдению у печи.

Отредактировано Albus Dumbledore (2011-01-03 17:53:21)

0


Вы здесь » Hogwarts. Time flywheel » • Остальной мир » Норвегия