Честно говоря, девица предугадывала, что Теодор не воспримет её всерьёз. Он всегда сначала тридцать раз переспросит, насколько серьёзны намерения Дакоты, взвесит все варианты развития событий и, наконец, ещё раз уточнит, твёрдое ли решение она приняла. Но то, что все её задумки - абсолютная ерунда он выскажет сразу. Рэвин уже успела привыкнуть: стоит ей только придумать нечто оригинальное и невообразимо гадкое, вкупе ко всему ещё и не так легко выполнимое, Нотт мгновенно отнесёт её к категории либо слабоумных, либо вовсе умалишённых.
Однако, в таких случаях роль не слишком адекватного досталась Теодору. Как бы юноша не противился всем подобного рода предложениям Дакоты, в конце концов ему всё равно ничего не оставалось, кроме как согласиться. Не было на памяти рыжей ни дня, чтобы слизеринец отказался ей поспособствовать, независимо от того, как много на него возлагалось. Будь то просьба прикрыть, достать какую-нибудь особенно нужную и труднодоступную вещь, или же просто поддержать морально - парень никогда не отказывал. За это и нравится Коте.
- Я знала, что ты испугаешься, - глядя куда-то сквозь друга, промурлыкала рыжеволосая, смахивая с его плеча одной ей видимую пылинку, - и я знаю, что ты в меня не веришь. Но только вспомни, Тедди, - срываясь на шёпот, сузила цвета влюблённой жабы глаза Дакота, поблёскивая зеленью сквозь густые тёмные ресницы, - разве мне когда-нибудь что-то не удавалось? А помнишь, - буквально вцепилась приятелю в плечо, впиваясь когтями и снова наклоняясь вперёд и чуть ниже, позволяя вдыхать её аромат - предлагая парню найти в нём оттенки запахов духОв и чужих миров; и пыли с оставленных ею далеко позади неведомых дорог чужого города; и уловить остаточный запах, это ощущение нагретой кожи, ткани, духоты, пергамента, быть может, чего-то ещё... быть может, кого-то ещё, - помнишь, мне ведь удалось напоить тогда тех первокурсниц оборотным зельем и заставить верить в то, что они поменялись телами, помнишь?.. А когда все совы из совятни по моей вине пропали?.. - в глазах девчонки явно плясали чертенята, - А внеплановую вылазку в Хогсмид забыл? Конечно, я всё понимаю, - заговорщецкий тон сменился сладким, а манера говорить стала тягучей, будто смола, - последствия бывают и не слишком приятными, но...
Рыжая устало вздохнула. Такое ощущение, что со стеной разговаривает. Кажется, в этот раз она перегнула палку.
Может, Тедди прав? Не стоит лишний раз лезть на рожон?..
Ну, нет уж. Не дождётся. Она всё равно осуществит задуманное.
- Как знаешь. Я тебя не заставляю, - повела плечиком Кота, отчего огненная масса волос характерно всколыхнулась и снова рассыпалась по спине и плечам тонкими прядями, будто лёгкая сеть, - я могу сделать всё сама. Но тогда и пить я его буду в гордом одиночестве. А у тебя впереди, между прочим, матч по квиддичу... - не смогла сдержать ехидную ухмылку. Конечно, сомнений в том, что Нотт блестящий игрок у неё не было, однако, только ленивый не знал, что для него квиддич - больное место. А на войне, как известно, все правила хороши... - счастливо оставаться.
На этот раз Рэвин не шутила. Соскользнув со скамейки и подхватив лежащую рядом сумку, рыжая поспешила скрыться в ближайшем коридоре.
С тобой или без тебя я всё равно получу желаемое. Вопрос в том, будешь ли ты рядом.