Hogwarts. Time flywheel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Time flywheel » • Творческая » Творчество Айренда Кула


Творчество Айренда Кула

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

тема будет пополняться текстами, обоями, авами
где-то так)

0

2

Название фанфика: "Куда попадают души магов после смерти?"
Пейринг: СС, ГП
Рейтинг: G
Размер: мини
Тип: джен
Статус: закончен
Аннотация: Снейп и Поттер-младший. Допустим, жизнь после смерти. Стоят они, в длинной очереди за своим распределением и спорят, куда попадут: в ад или рай.
Дисклеймер: Все права на героев и мир принадлежат Дж. К. Роулинг

Пространство… без стен, пола, потолка. Что собой представляет пространство? Что в нём может быть? Мало кто ответит на поставленные вопросы. Ведь те, кто интересовался уже, переступили черту. Черту жизни и смерти.
…Жизнь и смерть. Смерть. Жизнь …Трёхмерное пространство. Не полным кажется это словосочетание. Что входит в это трёхмерное пространство? Высота, ширина, длина … это фигура, которой по силе принять любую форму. Но картина кажется неполной, не хватает того, что отсчитывало б секунды и неумолимо бежало вперёд.
Четвёртым элементом, было, есть и будет время, которое не подчиняется никому.
Как же много зависит от этого слова.
Однажды закрыв глаза, есть шанс их больше не открыть. И что тогда? Куда мы попадём? В рай, где суждено наслаждаться предложенными угощениями или … ад? Ведь даже этот вариант нельзя отбрасывать в сторону только из-за того, что есть предположение мучений, боли. Как бы хотелось узнать цену своим деяниям. … Но это то, что маг узнает лишь после смерти.
Говорят … те, кто совершил великие, хорошие дела … им даётся шанс вернуться на землю. Почему именно хорошие? А вы видели хоть одного плохого? Тот-кого-нельзя-называть – скажете вы. Нет, вы не совсем правы. Есть миллион способов обмануть смерть, но принять её и вернуться, может не каждый.
Маги постоянно куда-то спешат, торопятся. Пытаются больше сделать, успеть. Но зачем? Чем будет награда тому, кто встаёт каждое утро, собирается, идёт на работу, и просиживает часами в кабинете? Про себя отсчитывая время, когда же закончится день? День!? Когда он толком ещё не начался!
Другой о таком может лишь мечтать. Какой кабинет? Слава богу, если не проспал. В такой момент главное встать с тёплой постели, которую вы грели всю ночь под одеялом, и не лечь обратно. А иначе минутное лежание обернётся крепким двухчасовым сном.
Если же вы сумели встать, то следующим действием вы поставите кипятить чайник. Ведь хочется в себя влить тёплый напиток, который новым зарядом энергии взбодрит и отгонит мысли о сне. Оставшиеся сборы займут столько времени, о да это необратимо бегущее время…, сколько кипятится чайник.
Сборы, приготовления бутерброда за пять минут, в который обязательно войдёт толстенный кусок колбасы. Набрасывание мантии на плечи, запихивание палочки в карман, и маг уходит на работу.
Неужели они рассчитывают таким образом получить благосклонность для рая?
Темнота. Пространство пропитано столь великодушным и плотным английским туманом, который в свою очередь, поглощает всех и каждого. Чуть поодаль видны силуэты, стоящие в одной длинной очереди. Вначале очереди виден свет.
Маги, постепенно продвигаясь к свету, оживлённо беседуют о чём-то. Но история не обо всех, а только лишь о Северусе Тобиас Снейпе и Гарри Джеймсе Поттере.
Мужчина высокого роста с крючковатым носом одет в чёрную мантию. Часть мантии, рядом с шеей её хозяина была окровавлена. И если это не было видно на цвете одежды, то это вполне чувствовалось в воздухе. Кровь, смерть … след укуса, как отпечаток расплаты за содеянное, красовался на шее.
Лицо, отнюдь, не стало бледнее, а сохранило цвет … жизни.
Когда-то этот мужчина сидел за столом и отстукивал костяшками пальцев последние минуты самостоятельной работы провинившихся студентов.
Сейчас же, Северус стоит в очереди и ждёт приговора. Ужас для многих студентов обернулся и, изогнув бровь в удивлении, произнёс:
  - Мистер Поттер, что вы тут делаете?
Высокий парень с чёрными непослушными волосами стоял в очереди после своего погибшего когда-то профессора.
Как и когда-то … в свободное школьное время, парень был одет в джинсы с футболкой, на ногах – кроссовки.
На лбу избранного красовался шрам в виде молнии. Да-да, именно шрам. Красовался? Это громко сказано. Нет теперь той красоты, что была, шрам начал заживать, но не зажил. Казалось, что-то помешало времени залечить эту рану.
- Профессор, могу задать тот же вопрос, так как времени прошло не мало – ответно начал говорить Гарри.
Высокомерен, как отец.
- Мистер Поттер, вы опять собираетесь показать, насколько вы … эгоистичны? Неужели мальчик-который-выжил не справился с очередным уроком без нянек? Вам бы Поттер, не мешало б хотя бы сейчас привести себя в порядок. Минус десять очков с Гриффиндора… - сорвалось с языка у Северуса. – Ах да, мы же уже не в школе … - вспомнил вовремя декан Слизерина.
Наступила кратковременная тишина.
Вблизи туман ласкал руки, ноги обволакивала призрачная дымка.
В стороне от очереди белое полотно сгущалось до такой степени, что понять, что за ним либо же в нём? Невозможно.
Чувство, что ты не один, что на тебя смотрят, присутствовало постоянно. Как будто находишься на открытом пространстве, в лабиринте с прозрачными стенами. Ты не можешь скрыться от их глаз, но они повсюду.
Парень протягивает руку вперёд. В пространстве теряются его кончики пальцев.
Гарри пытался как-то понять то, почему ему доверял прошлый директор, но в итоге, юноша произносит:
- Интересно, что бывает с теми, которые убивают друзей, предают самых близких и убивают тех, кто верил вам до конца? Вы точно себе дорогу уже определили – начал повышать голос гриффиндорец.
По телу Гарри проходит дрожь в несколько волн, каждый раз прибавляя переживания.
Она появилась неожиданно, как и предчувствие, что за тобой наблюдают.
- Да?! Что же вы тогда, мистер Поттер, нервничаете? Не признак ли это вашей слабости и лжи? – зельевар в упор смотрел на гриффиндорца.
Заносчивый мальчишка. Сколько бы времени не прошло, а эти черты в него впитались в полной мере. Вылитая копия Поттера – с ненавистью подумал Северус.
- Я не эгоист. Я не выбирал такую жизнь, за меня выбрали. Но жить стоит ради любви, чести, благородства. Вам, сэр, такие слова знакомы или вы и знаете, что только предавать?
Мастер зелий наклонился и прошептал серьёзным тоном:
- Не стоит вести себя так. Хотя, это ваше дело, за которое только вы будете отвечать и никто другой. В конце концов, вам за всё воздастся.
Спустя пару минут профессор Снейп заговорил поучительным голосом:
- Обратите внимание, сзади меня, вдалеке свет. Вот он для вас и будет судьёй за всё ваше поведение.
На последние слова Северус сделал специально ударение.
Гарри посмотрел в глаза Снейпа и, не отводя, произнёс:
- Я не приговаривал к смерти магов и магглов в отличие от вас. Как вы себя чувствовали, когда отдавали Лили в руки Волан-де-Морта?
Северус ответил взглядом, в котором отсутствовала жизнь. Два чёрных глубоких тоннеля впились в зелёные глаза. В то, что когда-то принадлежало Лили.
Как говорят: «Словом можно убить»? Всплыли далёкие воспоминания детства.
… Прости меня, я не хотел. Пожалуйста, прости …
Но мольбы того парня были тщетны. Один раз Северус проронил слово, не подумав о последствиях того, что может перевернуть всю его жизнь.
Отчаяние и отказ знаться с ним приводят Северуса ко второй, уже роковой ошибке.
Если бы я знал, если б я только мог бы что-то исправить ...
- Мистер Поттер, высокомерие вам здесь не поможет. Оно не сделает вас лучше за время, которое мы тут отстоим. Оно не сделает выбор за тех, кто определит вашу судьбу после этой очереди. А пути лишь два: рай или ад.
Да, с этим не поспоришь - задумался Гарри. - В рай, наверное, попадают те, которые не совершили серьёзных преступлений. Интересно, маг, убивший одного или другой – убивший многих попадают в одно место или нет?
Очередь по немного продвигалась вперёд, приближая беседующих с каждым шагом к ответу.
Поразмыслив ещё немного, парень произнёс:
- Сэр, как считаете, куда вы попадёте?
Северус задумался:
- Куда можно определить того, кто убил немало волшебников, да и не только волшебников?... Что я вообще полезного сделал? Спасал несколько раз жизнь мальчишки.... Таким явно не место в раю. А вы, мистер Поттер, уже знаете куда попадёте?
Убийство, как не крути, всё равно отнимание жизни. Свершение греха, которое можно искупить только спасением жизни другого мага. А убил ты одного, десять или по просьбе…без разницы. Это зло.
Зло, которое могло быть масштабным, но получилось лишь минимальным. Убив директора, возможно, - а это точно! - Северус спас множества других жизней.
Заслуживают ли такие прощения? Те, кто совершил меньшее зло ради общего блага.
Однозначно сложно сказать. Скорее всего, если душа раскаялась, да.
- Я не знаю куда попаду, но Пожирателям путь лишь один, в ад.
- А вы прям святой ангел, не свершивший ничего плохого? – ехидно спросил Снейп.
- Я ни разу не опустился ниже вас – громкий голос, проговаривающий чётко каждое слово, не уступал по хладнокровию голосу Северуса.
На лице зельевара появилась ухмылка:
- Да? И что же вы не свершили такого, чего сделал я? Не вступили в ПС? Знаете ли, а быть крестражем для лорда, куда более весомое негативное действие, чем к примеру – прислуживание.
Напряжение от ожидания неимоверное, нервы на пределе. Вот в такие моменты проверяется стойкость мага, как физическая, так и духовная. Выносливость организма, приобретённая в борьбе за выживание.
Слышно как колотится сердце. Мурашки пробегают по телу в ожидании.
Кажется, что что-то ведёт, что есть некая дорога, которая зазывает души на распределение, и не даёт отступить. Почему никто не отступил левее или правее? Почему никто не ушёл в туман? Может ничего этого не существует, и это лишь плод фантазии?
За всё время беседы у профессора не дрогнул ни один мускул.
Пока Северус и Гарри спорили о распределении, подошла их очередь.
Первый распределению подвергся Северус. Время тянулось, нервы сдавали, но всё же после нескольких долгих минут зельевар был распределён в рай.
Спустя минуту, Поттер в …

+1


Вы здесь » Hogwarts. Time flywheel » • Творческая » Творчество Айренда Кула