Hogwarts. Time flywheel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. Time flywheel » • Омут памяти » Пьяная змея ползает по прямой


Пьяная змея ползает по прямой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Пьяная змея ползает по прямой
2. СС/ЛМ
3. История о том, как двое Пожирателей решили выпить и о том, как поздно они поняли, что перебрали.

0

2

Северус сидел в роскошном кресле особняка Малфой-Менор  и вертел в пальцах бокал с коньяком. Сколько их было уже, таких бокалов? Он тихо рассмеялся и откинул голову на спинку кресла. Вокруг горели свечи в канделябрах, воск медленно капал на пол, этот звук словно капли воды, отдавались в голове гулким эхом. Со стороны окна повеяло холодом, но Снейпу было слишком лениво вставать с кресла и закрывать окно, а палочка валялась в кармане мантии, которая также лежала где то в районе дивана или же висела в коридоре вычищенная домовиком. Потянувшись, зельевар сделал глоток, алкоголь быстро побежал по венам и стало совершенно легко, зевнув, он встал с кресла и оглядел гостиную. Она была выполнена в темно-зеленых с серебряной окантовкой портьер, бархатом и шелковыми завесями, образец изящности и благородства, стиль Малфоя. Люциус куда то отлучился буквально на пару минут, но его нет уже минут десять, и Снейп не зная чем себя развлечь, потянулся за бархатным переплетом книг, стоявших на одной из полок, и вытащил какую-то книгу. Когда он перевернул ее обложкой вверх на ней значилось "Темные проклятия сквозь века", открыв ее на первой странице, он погрузился в чтение.

0

3

Как всегда, только стоит расслабиться, как тут же появляется куча неотложных дел, которые непременно нужно выполнить немедленно. От таких ситуаций никто не застрахован. Даже Люциус Малфой. И вот, ради такого очередного неотложного дела ему пришлось покинуть друга, который заскочил к нему в гости, на пару минут, но, увы, это немного затянулось. Виновные в этом понесут наказание. Не сейчас, но понесут, непременно. Люциус спешил по коридорам поместья в гостиную к Северусу, не забывая при этом посылать проклятья в сторону тех, кто так бесцеремонно его отвлек.  Как минимум, задерживаться на столько, было невежливо по отношению к гостю, но Люциус все же надеялся на понимание со стороны Северуса. Ладно, будем честны, Люциус даже немного злоупотреблял этим пониманием.
Снейпа Люциус застал за чтением одной из книг, который были в комнате. Ну конечно, чем он еще мог себя занять? Как всегда в своем репертуаре. Хоть что-то в этой жизни не меняется.
Люциус взял в руки бокал и оперся на косяк двери.
-Я лелею надежду, что ты не будешь практиковаться в этих заклятиях. Хотя бы в моем доме. А то, знаешь ли, этим заклятиям уже ого-го сколько лет, и результат они приносят непредсказуемый. Люциус сделал глоток. –Я тебя предупредил.

0

4

"Проклятие Lisfues представляет собой фиолетовый луч, который вырывается из палочки говорящего. Он имеет длину около 3 метров и может быть изогнут в зависимости от положения волшебной палочки в руке..." появившийся Люциус не дал ему дочитать описание до конца и Северус с улыбкой захлопнул книгу.
- А с чего ты взял, мысль, что я собираюсь применять их именно в твоем доме? - он смотрел на появившегося в проеме друга с бокалом бренди и удивлялся, как после Азкабана можно было не утратить аристократизма и изящества жестов и движений. Хотя чему тут удивляться, его дорогой друг аристократ до мозга костей. Когда-то давным давно, еще в дни юности, Малфой был для него верхом благородства и хороших манер, и Север неосознанно начав копировать слизеринца, усвоил несколько уроков изящества Люциуса Малфоя. Конечно спустя некоторое время и подретушировав увиденное и доработав, пользоваться, но никто и никогда не узнает, что становлением Снейпа было именно врожденное чувство грации Малфоя.
- Я думаю использовать их на студентах, иногда - извернулся Север и подойдя к журнальному столику, взял свой бокал с недопитым бренди. Он прислонился спиной к креслу ибо не собирался садиться, поскольку хозяин дома стоит.
- Надеюсь дела улажены и мы можем спокойно выпить? - зельевар выжидающе смотрел на друга. Их совместыне попойки можно было редко считать завершенными, поскольку прерывались они на самом интересном месте, после 3 бокалов и как правило отнюдь не по вине самих пьющих, поэтому Север очень надеялся, что сегодня им не помешают. В его рюмке, оставалось где-то около четверти напитка и он поднял бокал.
- За что выпьем друг? - улыбаясь Северус смотрел на Малфоя и мысленно придумывал уже 5 тост.

0

5

Ответ Северуса превзошел все ожидания. Хотя чего вообще можно ожидать от столь непредсказуемого человека?
- А с чего ты взял, мысль, что я собираюсь применять их именно в твоем доме?
Ну и слава Мерлину, а то собирать поместье по камешкам отняло бы слишком много сил. Ох уж эти его эксперименты и тяга к «знаниям». Когда-нибудь они загонят его в могилу.
- Я думаю использовать их на студентах, иногда.
Да ты, мой друг, я посмотрю, сам Дьявол во плоти. – Люциус засмеялся. О репутации Северуса, как учителя, он был наслышан от Драко. Но даже по его предвзятым  рассказам можно было представить, на что похож стиль преподавания Северуса.  – Тогда будь добр, проследи, чтобы моего сына не оказалось рядом, когда ты будешь практиковать всю эту древнюю гадость. Люциус  резко  принял серьезный вид и, еле сдерживая улыбку, пригрозил. - А то смотри мне... Ты меня знаешь... Малфой прыснул и прошел вглубь гостиной. Он одновременно любил это место и ненавидел. Слишком много чего повидали эти стены, но не человек красит вещь, а вещь – человека. Это же касается и комнат. Сейчас же гостиная не вызывала никаких плохих или негативных воспоминаний и ассоциаций. Лишь спокойствие и уют. Люциус сел в кресло недалеко от камина. 
-Предлагаю выпить за то, чтобы больше никакие дела не мешали нашему отдыху.
Уж слишком часто их прерывают на самом интересном месте. Словно сама судьба против того, чтобы два друга пропустили вместе по стаканчику. Но, наверное, ей, Судьбе, что-то известно, раз она так благоразумно старается этого не допустить. А со стороны Люциуса все попытки эти сорвать предстоящий «хороший вечер», благоразумием не отдавали. Вот он и всячески этому сопротивлялся.
Малфой сделал глоток. Шикарный бренди, шикарный вечер.
-Как там Школа поживает? Еще стоит, не рухнула? А то от Дамблдора станется…

+1

6

После такого количества "комплиментов" от друга, , Северус рассмеялся и допив вино повертел бокал в пальцах. Емкость сверкала бардовыми каплями при свете свечей, и бутылка которую они начали была выпита тоже почти до дна.
- Если не держать коней в узде, они обязательно вырвутся и понесут, тебе ли, как отличному наезднику не знать это - он посмотрел на Малфоя сквозь стекло бокала - так же и с учениками, если не контролировать класс, то в конце-концов они распоясаются и будут слишком многое себе позволять. - слова были произнесены довольно серьезным тоном, и только те, кто знал Снейпа достаточно хорошо, мог понять, что профессор шутит. Таких было немного, точнее всего один человек - лорд Малфой.  Повернувшись и поставив бокал на стол, северус заложил руки за спину и посмотрел на друга, он думал о том, как похожи их судьбы, и как разны. Великолепие Люциуса, его лордовский титул, красавица жена, умница сын, но как имея все это он мог быть столь несчастен, прислуживая получеловеку с психическими отклонениями пытавшемуся завоевать мир; и он сам, зашуганный подросток потерявший веру, любовь, и свет, воздвигшей вокруг себя стену из непролазной тьмы и холода, тоже служивший этому чудовищу. Браво Воландеморту можно было сказать только за одно - за умение объединять толь непохожих людей для продвижения своих целей. Северус Снейп и Люциус Малфой не дружили с первого курса, у них не было общих тайн, секретов, они не ходили в "Три метлы" пить пиво по субботам, когда в то время еще молодой Филч, покрикивая напоминал о возвращении из деревни, они не сидели вместе на лекциях списывая друг у друга, не готовились к экзаменам в майские солнечные деньки. Этого ничего не было, они не были мародерами, их дружба состоялась в тот миг, когда жалкого, униженного мальчишку представили Воландеморту. Сначала Снейп был полон несоизмеримой гордости, он понимал, что наконец сможет отомстить за свои обиды, но смерть Лили и даже его заклятого врага - Поттера, что-то сломило в нем, и дало ростки презрения и отвращения. Люциус узнал это намного раньше чем он, его друг узнал сам, его не толкали к этому никакие обстоятельства, он во всем разобрался один. Тряхнув головой, отгоняя воспоминания, он понял, что друг задал ему вопрос и улыбнувшись, проговорил:
- Стоит что ей будет, Дамблдора нет в живых, Минерва уже стара для управления, и поэтому все обязанности лежат на мне, как на заместителе директора. У тебя я слышал дела в Министерстве идут не хуже, пост министра магии предалагют не каждому - он облакотился поудобнее на спинку кресла, улыбаясь смотря на Люциуса.

+1

7

-Ну да, ну да. – Задумчиво произнес Люциус, а затем меланхолично махнул рукой в сторону пустеющей бутылки. На ее месте тут же появилась новая, но только  наполненная до краев бренди. Люциус не замедлил  наполнить себе и своему другу стаканы. Все вокруг постпенно становилось мягче, спокойнее. Так же становилось и внутри. Что говорить, алкоголь творит чудеса, особенно в хорошей кампании. И уже все равно, какие проблемы были пару минут назад, главное – это то, что есть сейчас, а прошлое и будущее становятся чем-то настолько условным, что даже не стоит обращать на них внимание. Но все же…
Малфой вспомнил себя, когда был студентом. Пожалуй, ему не хватало такого учителя, как Северус. В свое время он был редким сорвиголовой, который крепко сидел на шее многих своих учителей. Преподавал бы у него хоть кто-нибудь отдаленно напоминающий Северуса, многих ошибок в жизни, возможно можно было бы избежать. Или наделать еще больших.…  В любом случае, Люциус был рад, что у его сына есть такой учитель. И, хотя, он был уверен, что Драко у Снейпа «на особом счету», все равно Северус с него глаз не спускает. 
Малфой сделал очередной глоток и снова посмотрел на Северуса. И снова прошлое потекло внутрь вместе с бренди. Люциус попытался вспомнить, когда же началось такое теплое общение между ним и Снейпом. Но воспоминания давались с очень большим трудом, и дело не в количестве выпитого, вовсе нет. Дело в том, что все лишние воспоминания и мысли легко улетали из головы Люциуса за ненадобностью. Так проще. Он и сам был рад избавляться от них. Такая себе самозащита от окружающего мира. Удобно помнить лишь то, что нужно. Все остальное же – не имеет значения. Да и зачем помнить, когда они начали дружески общаться? Главное, что они начали. Главное то, что они все еще продолжают вместе проводить вечера, общаясь на разнообразные отвлеченные темы. Все остальное – не важно. Но все же Люциус упорно пытался преодолеть запреты своей памяти, чтобы отыскать ту отправную точку. Это точно была не школа. Какие-то обрывчатые воспоминания говорили о том, что Северус казался каким-то отрешенным и нелюдимым. В какой-то степени это пугало, ведь никогда не знаешь, чего ждать от таких людей.
Люциус закрыл глаза. И в один момент картина того, как он впервые увидел Северуса у Лорда, встала перед его глазами. Лучше бы он и не пытался вспоминать. Лучше бы все так и осталось за границей того, что он сам себе позволял помнить. Именно в тот момент Снейп превратился из странного парня, в еще более странного парня. Куда более странного. Вот только на этот раз Люциус за этим смог увидеть гораздо большее, чем увидел за все то время, когда пересекался с ним в школе.  Те качества, которые воспитывал себе Люциус с самых ранних лет, у Северуса были от природы. Такое холодное равнодушие ко всему происходящему давалось Малфою легко, но путем долгих лет тренировок и подавления собственных эмоций. Порой ему казалось, что все видят, как много он прикладывает усилий к тому, чтобы казаться тем, кем он есть сейчас. У Снейпа же все это было настолько легко и непринужденно, что захватывало дух от восхищения. Он казался безумно умным человеком, все мысли, к которым Малфой приходил путем долгих умозаключений и размышлений, для Северуса были чем-то само собой разумеющимся. Это заставляло прислушиваться к тому, что он говорит, внимать его словам.
Но тут Люциус заметил, что друг к нему обратился. Пришлось покидать сладкий мир воспоминаний.
- От министерского поста только один проблемы. Быть в тени пусть и не так приятно, но безопаснее – это точно. Но радует то, что наконец-то школа в руках того, у кого есть голова на плечах. Люциус поднял стакан. – Не подкачай, Сев! Я в тебя верю.

+2


Вы здесь » Hogwarts. Time flywheel » • Омут памяти » Пьяная змея ползает по прямой